Torta prática de banana

    Torta de banana com leite condensado. Ótima opção de lanche da tarde, combina muito bem com um cafezinho fresco. As crianças também adoram essa torta.


    Paraíba, Brasil
    32 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Massa: na batedeira, bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme.
    2. Peneire todos os ingredientes secos sobre esse creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    3. À parte, misture o leite condensado, as gemas, e o suco de limão e reserve.
    4. Forre um refratário com uma parte da massa, espalhando bem com uma espátula.
    5. Acrescente as bananas em rodelas, sobre elas a mistura de leite condensado e limão, espalhando bem.
    6. Por cima, coloque a farofa restante.
    7. Leve ao forno médio preaquecido e deixe dourar.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas