Torta prática de banana

    Torta prática de banana

    3pessoas já guardaram
    55mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta de banana com leite condensado. Ótima opção de lanche da tarde, combina muito bem com um cafezinho fresco. As crianças também adoram essa torta.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de amido de milho
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 5 bananas nanicas cortadas em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Massa: na batedeira, bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme.
    2. Peneire todos os ingredientes secos sobre esse creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    3. À parte, misture o leite condensado, as gemas, e o suco de limão e reserve.
    4. Forre um refratário com uma parte da massa, espalhando bem com uma espátula.
    5. Acrescente as bananas em rodelas, sobre elas a mistura de leite condensado e limão, espalhando bem.
    6. Por cima, coloque a farofa restante.
    7. Leve ao forno médio preaquecido e deixe dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas