Bolo de chocolate com avelã

    Bolo de chocolate com avelã

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Bolo escurinho de chocolate com recheio de avelã e cobertura de ganache de chocolate. Essa receita faz um bolo de duas camadas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 250 g de manteiga ou margarina
    • 3 xícaras de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 xícara de cacau em pó
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 xícaras de farinha com fermento
    • 1 xícara de leite
    • Recheio
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 400 g de chocolate meio amargo picado
    • 200 g de manteiga
    • 1 xícara de avelã sem casca picada (reserve algumas inteiras para decorar)
    • Cobertura
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de Karo®
    • 1 pitada de sal
    • 500 g de chocolate meio amargo picado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180º C.
    2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
    3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o cacau em pó e a baunilha.
    4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
    5. Distribua a massa entre duas formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno, já preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
    6. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme os bolos sobre uma grade e espere esfriar completamente.
    7. Para o recheio, numa panela, aqueça o creme de leite até o ponto de fervura. Retire do fogo e junte o chocolate picado e a manteiga.
    8. Misture até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e, quando começar a ficar espesso, adicione a avelã. Corte cada bolo ao meio e recheie.
    9. Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, o Karo® e o sal e leve ao fogo até começar a ferver.
    10. Retire, junte o chocolate e deixe repousar por cinco minutos. Mexa até obter um creme liso e brilhante.
    11. Espere amornar e, quando estiver um pouco mais espesso, derrame sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
    12. Deixe esfriar completamente. Se preferir, leve para gelar por 20 minutos.

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