Entrar Cadastre-se

Bolo de chocolate com avelã

Sobre a receita: Bolo escurinho de chocolate com recheio de avelã e cobertura de ganache de chocolate. Essa receita faz um bolo de duas camadas.

Dona_Sonia Paraíba, Brasil

Ingredientes
Serve: 12 

  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de farinha com fermento
  • 1 xícara de leite
  • Recheio
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara de avelã sem casca picada (reserve algumas inteiras para decorar)
  • Cobertura
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de Karo®
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Ainda batendo, adicione os ovos um a um, o cacau em pó e a baunilha.
  4. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha intercalada com o leite, sempre batendo.
  5. Distribua a massa entre duas formas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno, já preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme os bolos sobre uma grade e espere esfriar completamente.
  7. Para o recheio, numa panela, aqueça o creme de leite até o ponto de fervura. Retire do fogo e junte o chocolate picado e a manteiga.
  8. Misture até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e, quando começar a ficar espesso, adicione a avelã. Corte cada bolo ao meio e recheie.
  9. Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, o Karo® e o sal e leve ao fogo até começar a ferver.
  10. Retire, junte o chocolate e deixe repousar por cinco minutos. Mexa até obter um creme liso e brilhante.
  11. Espere amornar e, quando estiver um pouco mais espesso, derrame sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
  12. Deixe esfriar completamente. Se preferir, leve para gelar por 20 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias