Bolo de atum na pressão

    Você precisa de uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão. Eu uso uma forma de pudim, mas pode ser uma forma de bolo redonda. Esse bolo é tão bom no dia que é feito quanto no dia seguinte, frio.


    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 latas de atum ralado
    • 1 lata de ervilha
    • 1 cebola média, picada
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de páprica picante
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Unte com manteiga uma forma de furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba dentro da panela de pressão.
    2. Numa tigela, coloque o atum, a ervilha, a cebola picada, a farinha de rosca, a salsinha e a páprica. Tempere com sal a gosto.
    3. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque na forma untada e pressione a massa com uma colher.
    4. Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante. Coloque na panela de pressão 1 xícara de água e a forma com a massa.
    5. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
    6. Quando a panela estiver completamente sem pressão, abra e tire a forma.
    7. Retire o papel alumínio, desenforme num prato grande e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (0)

    Avaliações em português: (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias