Bolo de atum na pressão

Sobre a receita: Você precisa de uma forma que caiba dentro da sua panela de pressão. Eu uso uma forma de pudim, mas pode ser uma forma de bolo redonda. Esse bolo é tão bom no dia que é feito quanto no dia seguinte, frio.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 latas de atum ralado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola média, picada
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Unte com manteiga uma forma de furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba dentro da panela de pressão.
  2. Numa tigela, coloque o atum, a ervilha, a cebola picada, a farinha de rosca, a salsinha e a páprica. Tempere com sal a gosto.
  3. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque na forma untada e pressione a massa com uma colher.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e amarre com barbante. Coloque na panela de pressão 1 xícara de água e a forma com a massa.
  5. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Quando a panela estiver completamente sem pressão, abra e tire a forma.
  7. Retire o papel alumínio, desenforme num prato grande e sirva.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias