Entrar Cadastre-se

Frango assado com maionese

Sobre a receita: A maionese deixa o frango macio e úmido, além de saboroso. Sirva esse frango assado com arroz branco e salada.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 frango de 1 1/2 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara de caldo de galinha

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Unte com óleo uma assadeira grande.
  2. Pincele o frango com a maionese e coloque-o na assadeira. Ponha as rodelas de cebola ao redor do frango.
  3. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e asse por 10 minutos.
  4. Abaixe a temperatura para 160ºC e asse por mais 1 hora. Retire-o do forno e coloque-o numa travessa, num local aquecido.
  5. Tire toda a gordura e a cebola da assadeira. Coloque o caldo de galinha na assadeira e ponha para ferver em fogo alto.
  6. Mexa com uma colher de pau, para dissolver as partículas grudadas na assadeira.
  7. Sirva o frango com o molho de caldo de galinha.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias