Frango assado com maionese

    Frango assado com maionese

    5pessoas já guardaram
    1hora30mins


    9 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A maionese deixa o frango macio e úmido, além de saboroso. Sirva esse frango assado com arroz branco e salada.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 frango de 1 1/2 kg
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para untar
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 1 cebola em rodelas
    • 1 xícara de caldo de galinha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora10mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Unte com óleo uma assadeira grande.
    2. Pincele o frango com a maionese e coloque-o na assadeira. Ponha as rodelas de cebola ao redor do frango.
    3. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) e asse por 10 minutos.
    4. Abaixe a temperatura para 160ºC e asse por mais 1 hora. Retire-o do forno e coloque-o numa travessa, num local aquecido.
    5. Tire toda a gordura e a cebola da assadeira. Coloque o caldo de galinha na assadeira e ponha para ferver em fogo alto.
    6. Mexa com uma colher de pau, para dissolver as partículas grudadas na assadeira.
    7. Sirva o frango com o molho de caldo de galinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas