Feijoada light

    Feijoada light

    6pessoas já guardaram
    14horas40mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma feijoada bem leve, com carne seca sem gordura e lombo de porco defumado, para você comer a vontade e não sentir culpa.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 500 g de feijão preto
    • 400 g de carne de charque (carne seca) sem gordura, em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas grandes picadas
    • 5 dentes de alho picados
    • 500 g de lombo de porco defumado cortado em pedaços
    • 1 (300g) linguiça portuguesa cortada em rodelas
    • 4 folhas de louro
    • 2 laranjas com casca, cortadas em quatro, sem soltar os gomos
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:14horas40mins 

    1. Lave bem o feijão e deixe de molho em uma tigela com água fria por, no mínimo, 12 horas na geladeira.
    2. Em outra tigela, coloque o charque de molho na geladeira pelo mesmo período. Escorra o charque e junte todos os ingredientes numa panela grande, exceto o feijão e as laranjas, e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
    3. Acrescente o feijão escorrido, 2 litros de água e deixe ferver em fogo alto. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de uma hora e meia)
    4. Junte as laranjas, elas ajudarão a soltar toda a gordura, e retire do fogo.
    5. Se tiver formado espuma, retire com uma escumadeira. Sirva em seguida, acompanhada de fatias de abacaxi grelhadas e bananas-prata assadas com casca.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas