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Feijoada light

Sobre a receita: Uma feijoada bem leve, com carne seca sem gordura e lombo de porco defumado, para você comer a vontade e não sentir culpa.

Dona_Sonia Paraíba, Brasil

Ingredientes
Serve: 12 

  • 500 g de feijão preto
  • 400 g de carne de charque (carne seca) sem gordura, em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 500 g de lombo de porco defumado cortado em pedaços
  • 1 (300g) linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 4 folhas de louro
  • 2 laranjas com casca, cortadas em quatro, sem soltar os gomos
  • Sal a gosto

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Tempo adicional:12horas de molho  ›  Pronto em:14horas40mins 

  1. Lave bem o feijão e deixe de molho em uma tigela com água fria por, no mínimo, 12 horas na geladeira.
  2. Em outra tigela, coloque o charque de molho na geladeira pelo mesmo período. Escorra o charque e junte todos os ingredientes numa panela grande, exceto o feijão e as laranjas, e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos.
  3. Acrescente o feijão escorrido, 2 litros de água e deixe ferver em fogo alto. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até o feijão ficar macio, acrescentando água quente aos poucos, à medida que for secando (cerca de uma hora e meia)
  4. Junte as laranjas, elas ajudarão a soltar toda a gordura, e retire do fogo.
  5. Se tiver formado espuma, retire com uma escumadeira. Sirva em seguida, acompanhada de fatias de abacaxi grelhadas e bananas-prata assadas com casca.

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