Bifes ao molho ferrugem

    Bifes ao molho ferrugem

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    Sobre a receita: Os bifes são preparados numa frigideira bem quente sem usar óleo, ou qualquer outro tipo de gordura. Eles vão ficar com o exterior bem corado, por isso o nome ferrugem. Eu uso uma frigideira antiaderente, outra boa opção é uma frigideira ou panela pesada de ferro fundido.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 3 bifes

    • 3 bifes (alcatra ou coxão mole) 100g
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 2 colheres (chá de alecrim picado
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Tempere a carne com sal, pimenta, cebola ralada e alho.
    2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo, quando estiver quente, frite os bifes até ficarem no ponto desejado. Não deixe que eles grudem na frigideira. Para isso, pingue um pouco de água de vez em quando.
    3. Quando estiverem suficientemente corados, retire da frigideira. Reserve.
    4. Refogue as rodelas de cebola com a noz-moscada e o alecrim por alguns minutos na mesma frigideira usada para os bifes.
    5. Coloque as cebolas refogadas com a noz-moscada e o alecrim sobre os bifes e salpique com o cheiro-verde.

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