Cebolinhas especiais

    Cebolinhas especiais

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    Sobre a receita: Essas cebolinhas, tipo pérola, são cozidas no azeite, suco de laranja e vinagre balsâmico. Delicioso acompanhamento para carnes assadas.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de cebolinha (tipo pérola) com casca
    • 1/4 xícara de azeite
    • 3/4 xícara de suco de laranja
    • 3/4 xícara de vinagre balsâmico

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Em uma panela, acrescente água suficiente para a quantidade de cebolinhas, espere ferver, acrescente sal a gosto e coloque as cebolinhas, deixando-as aferventar por 15 segundos.
    2. Com uma escumadeira, tranfira para uma tigela com água e gelo e descasque-as.
    3. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite sobre fogo alto e refogue as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas.
    4. Junte o suco de laranja e o vinagre e deixe ferver, raspado o fundo da frigideira. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias.
    5. Com uma escumadeira, transfira-as para uma tigela média. Ferva o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de 3 minutos) e despeje sobre as bolinhas.
    6. Sirva-as mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis.

    Histórico

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