Torta de limão com merengue

    Torta de limão com merengue

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Torta com recheio de leite condensado e limão e coberta por merengue. Para variar um pouco, você pode usar limão siciliano ou lima-da-pésia no lugar do limão comum.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 1 torta

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 160 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 gema
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • Manteiga para untar
    • Farinha para enfarinhar
    • Recheio
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas
    • Raspas de 2 limões
    • Suco de 1 limão
    • Merengue
    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:15mins descansando  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque a farinha previamente peneirada numa tigela, abra um espaço no meio e coloque todos os outros ingredientes da massa ali, menos a água.
    2. Amasse com as mãos e vá adicionando a água aos poucos. Deixe repousar por 15 minutos. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    3. Em seguida, forre com a massa uma forma para torta, de fundo removível, untada e enfarinhada. Cubra com papel alumínio e coloque feijões crus em cima. Isso evita que a massa estufe no forno. Leve para assar por 20 minutos, retire e reserve.
    4. Para o recheio: bata vigorosamente o leite condensado com as gemas, até obter um creme espumoso.
    5. Acrescente as raspas e o suco de limão e continue batendo. Coloque esse recheio por cima da massa.
    6. Faça o merengue, batendo as claras com o açúcar, até ficarem bem firmes, formando um merengue e coloque por cima do recheio.
    7. Leve a torta ao forno preaquecido em temperatura alta (220ºC) por 5 minutos ou até o merengue dourar.
    8. Retire do forno, deixe esfriar na geladeira, desenforme e sirva.

    Dica

    O merengue pode ser colocado em um saco de confeiteiro para cobrir a torta com desenhos.

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