Enfornado cremoso de frango com batata

    Enfornado cremoso de frango com batata

    11pessoas já guardaram
    1hora


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é maravilhosa e você pode usar sobras de frango assado ou mesmo frito se quiser. Sirva com arroz branco e batata palha.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de batatas
    • 2 xícaras de frango cozido e desfiado (pode ser sobras)
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 1 cebola ralada
    • 1 copo (200 g) de requeijão
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180 graus).
    2. Cozinhe as batatas em bastante água e sal até ficarem macias mas sem desmanchar. Retire do fogo e ponha as batatas em água fria com gelo. Quando elas estiverem esfriado, corte em rodelas grossas.
    3. Unte um refratário médio (35x25cm) com manteiga. Coloque as batatas no fundo do refratário.
    4. Misture o frango, o creme de leite, a cebola, o requeijão e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta a gosto (prove para ver se está bom). Coloque sobre as batatas. Polvilhe queijo ralado por cima.
    5. Leve para assar por 30 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    6

    Coloquei à mais cerca de 50g de queijo tipo Gorgonzola no creme branco. Acompanhei com salada verde. Muito saboroso. - 30 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas