Coxa de frango refogada

    Coxa de frango refogada

    3pessoas já guardaram
    2horas


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para fazer esse prato você só precisa de tempo, a marinada faz uma parte do trabalho, e depois é só deixar a carne cozinhar na panela. As coxas de frango ficam macias e saborosas.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 kg de coxa de frango
    • 2 cebolas pequenas
    • 2 dentes de alho
    • 100 ml de vinho branco
    • 100 ml de azeite
    • 2 cravos
    • Páprica e alecrim a gosto para temperar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Coloque a carne numa vasilha funda. Reserve. Descasque e fatie as cebolas, pique o alho e ponha junto com a carne.
    2. Acrescente o vinho, o azeite, os cravinhos, a páprica, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe as coxas nesse tempero por 1 hora.
    3. Após a marinada, coloque todos os ingredientes numa panela, inclusive o líquido, e leve ao fogo brando por 40 minutos, com a panela tampada.
    4. Se for preciso, coloque um pouco mais de água. Depois de pronto passe para uma travessa e sirva acompanhado de espaguete ou arroz branco.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    4

    É fácil e funciona! - 25 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas