Frango xadrez rápido

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    Esse frango xadrez fica pronto em meia hora. Preparado com pimentão verde e vermelho e com amendoim torrado, esse é um dos pratos favoritos da minha família.


    São Paulo, Brasil
    23 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Para o molho
    • 3 colheres (sopa) de shoyu
    • 1 xícara de café (80 ml) de água
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de Aji-no moto
    • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • Para o frango
    • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 8 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 1/2 cebola fatiada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
    • 1 pimentão verde cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Faça o molho: numa panla pequena, esquente o shoyu, 1 xícara de água, o açúcar e o Aji-no moto. Deixe ferver por um minuto. Retire duas colheres de sopa do molho e use para dissolver o amido. Coloque o amido dissolvido na panela e mexa até o molho engrossar um pouco. Deslique o fogo e junte o óleo de gergelim. Reserve.
    2. Corte o frango em pedaços pequenos e passe no amido. Esquente o óleo numa frigideira grande ou wok e frite o frango com o gengibre até dourar por completo.
    3. Junte a cebolinha, a cebola, o alho, os pimentões e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Não deixe os legumes ficarem muito macios, eles devem ficar cozidos mas ainda firmes.
    4. Coloque o molho reservado na frigideira e misture para esquentar e cobrir a carne e os legumes por completo. Salpique o amendoim torrado por cima e sirva a seguir.

    Sugestão para servir

    Sirva com arroz branco.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (4)

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    120

    Ficou muito gostoso, é realmente rápido e fácil.  -  21 abr 2011

    bja_sol
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    119

    Eu sou louca por frango! essa receita então... é de comer lambendo os beiços! eu fiz, e confesso não vou querer mais de outro jeito ate porque é pratico e simples de preparar. Parabéns!  -  05 mai 2014

    Avaliado por:
    117

    Está receita é perfeita!!! Ótima!!!  -  24 out 2015

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