Frango xadrez rápido

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  • 30mins

Sobre a receita: Esse frango xadrez fica pronto em meia hora. Preparado com pimentão verde e vermelho e com amendoim torrado, esse é um dos pratos favoritos da minha família.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 4 

  • Para o molho
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 xícara de café (80 ml) de água
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de Aji-no moto
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Para o frango
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 8 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Faça o molho: numa panla pequena, esquente o shoyu, 1 xícara de água, o açúcar e o Aji-no moto. Deixe ferver por um minuto. Retire duas colheres de sopa do molho e use para dissolver o amido. Coloque o amido dissolvido na panela e mexa até o molho engrossar um pouco. Deslique o fogo e junte o óleo de gergelim. Reserve.
  2. Corte o frango em pedaços pequenos e passe no amido. Esquente o óleo numa frigideira grande ou wok e frite o frango com o gengibre até dourar por completo.
  3. Junte a cebolinha, a cebola, o alho, os pimentões e frite por alguns minutos, mexendo sempre. Não deixe os legumes ficarem muito macios, eles devem ficar cozidos mas ainda firmes.
  4. Coloque o molho reservado na frigideira e misture para esquentar e cobrir a carne e os legumes por completo. Salpique o amendoim torrado por cima e sirva a seguir.

Sugestão para servir

Sirva com arroz branco.

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Avaliações (2)

Lenister
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2

Ficou muito gostoso, é realmente rápido e fácil. - 21 abr 2011

bja_sol
Avaliado por:
0

Eu sou louca por frango! essa receita então... é de comer lambendo os beiços! eu fiz, e confesso não vou querer mais de outro jeito ate porque é pratico e simples de preparar. Parabéns! - 05 mai 2014

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