Sorvete de café com flocos de chocolate

    Sorvete de café com flocos de chocolate

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    8horas45mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O meu sabor preferido de sorvete, tanto que aprendi a fazer em casa. Use um café de boa qualidade e prepare-o bem forte para essa receita.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3/4 xícara de café bem forte (sem açúcar)
    • 1 xícara de açúcar
    • 5 claras
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras creme de leite batido a ponto de chantilly
    • 1 xícara de chocolate granulado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:8horas congelando  ›  Pronto em:8horas45mins 

    1. Leve o café e o açúcar ao fogo até ferver e deixe cozinhar até chegar ao ponto de fio (a calda escorre da colher como um fio grosso). Reserve.
    2. Bata as claras em neve até começarem a formar picos. Sem parar de bater, despeje a calda num fio constante até que a tigela da batedeira esfrie. Junte a baunilha e bata só para misturar.
    3. Cuidadosamente acrescente o chantilly e o chocolate às claras em neve.
    4. Transfira para um pote com tampa e congele por 8 horas.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    9

    A receita é excelente e o sabor do sorvete é maravilhoso. Experimentei colocar pedaços de chocolate ao invés do granulado e deu certo também. Abraços. - 30 dez 2013

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