Taça de iogurte, figo e castanha de caju

    Taça de iogurte, figo e castanha de caju

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse é um doce bem saudável e também elegante. Os figos são assados no forno e colocados sobre iogurte de baunilha. A castanha de caju dá um toque crocante por cima.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 8 figos médios maduros
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 1/2 xícara de mel
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) cravo em pó
    • 400 g de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 100 g de castanhas de caju picadas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque os figos numa assadeira pequena e regue com o suco de laranja, o mel, a canela e o cravo.
    2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até os figos amaciarem (não deixe eles se desmancharem).
    3. Misture o iogurte com a baunilha e divida entre 4 taças de vidro.
    4. Disponha 2 figos em cada taça sobre o iogurte, polvilhe a castanha de caju por cima e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas