Flan de limão

    Flan de limão

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Eu tenho forminhas pequenas de pudim de 5 cm de diâmetro, que uso nessa receita para fazer porções individuais do doce. Você pode usar forminhas de empadinha, ou fazer um flan maior, usando uma forma de pudim não muito grande.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 8 porções

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 3 ovos grandes
    • 5 gemas grandes
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 2 1/2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (chá) de casca de limão ralada fina

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Em uma panela misture 1 xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até ferver e formar um caramelo.
    2. Coloque o caramelo em 8 forminhas refratárias de 5 cm de diâmetro, próprias para flan. Reserve.
    3. Bata o creme de leite na batedeira ou no liquidificador, até ficar bem grosso.
    4. Acrescente os ovos, as gemas, o leite, a essência de baunilha, o açúcar restante e as raspas de limão. Bata para misturar.
    5. Ponha a mistura nas forminhas carameladas e coloque-as numa assadeira com água para assá-las em banho-maria.
    6. Cuide para que a água não alcance a mistura. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.
    7. Desenforme em 8 pires e coloque na geladeira até a hora de servir.

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