Arroz-doce real

    Arroz-doce real

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    3horas15mins


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    Sobre a receita: Um dos meus doces favoritos, arroz-doce com leite condensado e bastante cravo e canela. Eu sirvo ele gelado, mas pode também ser comido logo após estar pronto.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de arroz
    • 4 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 canela em pau
    • 1 fava de baunilha de 5 cm de comprimento
    • 4 gemas
    • 1/4 xícara de mel

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas de molho  ›  Pronto em:3horas15mins 

    1. Deixe o arroz de molho em 4 xícaras de água por 2 horas. Em seguida coloque-o numa panela com a água, a manteiga e o sal.
    2. Cozinhe até o arroz absorver quase toda água. Coloque o leite condensado, o leite, o açúcar, o cravo e a canela.
    3. Abra a fava de baunilha ao meio, usando uma faca afiada. Retire as sementinhas com a ponta da faca e adicione-as ao arroz.
    4. Cozinhe até ficar cremoso, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Pegue umas colheradas do arroz e ponha numa tigela. Acrescente as gemas e misture bem.
    5. Coloque as colheradas de volta para a panela de arroz, mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 4 ou 5 minutos.
    6. Retire a canela e desligue o fogo. Junte o mel e misture bem.
    7. Passe para uma travessa, espere esfriar um pouco e depois cubra com filme plástico e coloque na geladeira até a hora de servir.
    8. Antes de servir, decore o arroz-doce polvilhando canela ao redor.

    Dica

    Se não encontrar a fava de baunilha, use a essência. Nesta receita seria uma colher de chá.

    Usando o que sobrou

    Faça suspiros com as claras que sobram dessa receita e se quiser usar o resto da lata de leite condensado, faça um brigadeiro de colher.

    Histórico

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