Taça-mousse de amora

    Taça-mousse de amora

    2pessoas já guardaram
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita tem uma apresentação muito bonita, sendo perfeita para festas de fim de ano e ocasiões especiais. Escolha uma taça bem grande de vidro ou faça em taças individuais.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 folhas de gelatina incolor
    • 250 g de amoras
    • 100 g de açúcar
    • 50 ml de água
    • 200 ml de creme de leite
    • 50 g de açúcar
    • 200 g de cream cheese (em temperatura ambiente)
    • 50 g de bolachas champanhe trituradas
    • 12 amoras inteiras para decoração

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque 2 folhas de gelatina em uma tigela e 2 em outra. Deixe-as de molho em água fria.
    2. Em uma panela, coloque as amoras, o açúcar (100 g) e a água leve ao fogo e deixe ferver.
    3. Retire do fogo e bata até formar um creme. Pegue 2 folhas de gelatina (hidratada) e dissolva nesse creme quente. Deixe esfriar e reserve.
    4. Numa tigela, bata o creme de leite com o açúcar restante (50 g) e o cream cheese e reserve.
    5. Dissolva as outras 2 folhas de gelatina em banho-maria e junte à mistura de creme de leite.
    6. Em uma travessa transparente ou em 4 taças, alterne camadas de creme, purê de amoras e bolachas trituradas.
    7. Finalize com o creme e decore com as amoras interiras. Se for colocado em taças, decore com três amoras em cada uma.

    Substituições

    Eu também já usei bolachas de chocolate no lugar das champanhe.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas