Picadinho de alcatra ao vinho tinto

    Picadinho de alcatra ao vinho tinto

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    3horas


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    Sobre a receita: Picadinho de alcatra com molho de vinho tinto, azeitonas e cogumelos. Esse prato fica delicioso acompanhado de um purê de batatas e arroz branco.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de alcatra cortada em cubos médios
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 2 envelopes de caldo de carne em pó (sem gordura)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • Sal a gosto
    • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
    • 200 g de cogumelo fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Tempere a carne com o vinho e um envelope de caldo de carne. Deixe marinando por 2 horas.
    2. Numa panela, doure a cebola picadinha no óleo. Coloque a carne e frite até dourar.
    3. Adicione o molho da marinada na panela da carne. Complete com água até cobrir a carne.
    4. Junte o outro envelope de caldo de carne, o molho inglês e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
    5. Quando a carne amaciar, junte as azeitonas e os cogumelos. Deixe por mais alguns minutos no forno.
    6. Dilua a maisena na água e coloque na carne. Deixe mais 5 minutos no fogo, até o caldo engrossar.
    7. Retire do fogo, transfira para uma tigela funda e leve à mesa para servir.

    Dica

    Pode-se acrescentar legumes como batata e cenoura, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

    Histórico

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