Biscoitos de gengibre

    Biscoitos de gengibre

    8pessoas já guardaram
    33mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoito de gengibre com cobertura de baunilha. Para ficarem mais bonitos, você pode fazer estes biscoitos recheados.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 50 g de manteiga
    • 100 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 100 g de melado
    • 100 ml de água
    • 250 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 / 2 colher (chá) de sal
    • 1 / 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 / 2 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
    • 1 / 2 colher (chá) de canela em pó
    • Para a cobertura
    • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 1 / 4 colher (chá) de sal
    • 1 / 2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 1 1 / 2 colher (sopa) de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:33mins 

    1. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado. Peneire a farinha, junte 1 / 2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes, formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme.
    2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C).
    3. Com uma colher de chá como medida, coloque a massa em um tabuleiro untado deixando uma distância de aproximadamente 5 cm de cada biscoito. Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos. Com os biscoitos ligeiramente quentes, acrescente a cobertura.
    4. Para fazer a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro, 1 / 4 colher da colher de chá de sal e 1 / 2 colher de chá do extrato de baunilha. Adicione o creme de leite, para que o creme fique mais fácil de ser espalhado. Com uma espátula de plástico, espalhe a cobertura sobre os biscoitos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas