Biscoitos de gengibre

Sobre a receita: Biscoito de gengibre com cobertura de baunilha. Para ficarem mais bonitos, você pode fazer estes biscoitos recheados.

Robin J.

Ingredientes

Serve: 24 

  • 50 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 g de melado
  • 100 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 / 2 colher (chá) de sal
  • 1 / 2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 / 2 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 / 2 colher (chá) de canela em pó
  • Para a cobertura
  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 / 4 colher (chá) de sal
  • 1 / 2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1 / 2 colher (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:33mins 

  1. Misture a manteiga, o açúcar, o ovo e o melado. Peneire a farinha, junte 1 / 2 colher de chá de sal, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture todos os ingredientes, formando uma massa. Leve-a para gelar até que esteja firme.
  2. Preaqueça o forno em temperatura alta (200 C).
  3. Com uma colher de chá como medida, coloque a massa em um tabuleiro untado deixando uma distância de aproximadamente 5 cm de cada biscoito. Asse por aproximadamente 8 minutos, ou até que os biscoitos estejam secos. Com os biscoitos ligeiramente quentes, acrescente a cobertura.
  4. Para fazer a cobertura: Misture o açúcar de confeiteiro, 1 / 4 colher da colher de chá de sal e 1 / 2 colher de chá do extrato de baunilha. Adicione o creme de leite, para que o creme fique mais fácil de ser espalhado. Com uma espátula de plástico, espalhe a cobertura sobre os biscoitos.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias