Picadinho

    Picadinho

    3pessoas já guardaram
    1hora


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fácil de fazer, até para iniciantes, esse picadinho de coxão mole é um prato simples, saudável e barato. Muito bom para o almoço do dia-a-dia.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 kg de coxão mole picado em cubos
    • 2 cebolas pequenas picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 5 tomates picados
    • 2 folhas de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 xícaras de água
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 1/2 xícara de cebolinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Numa panela, esquente o óleo e frite a carne no fogo alto por 5 minutos. Mexa de vez em quando.
    2. Acrescente a cebola, o alho, o tomate e o louro. Refogue por 10 minutos em fogo médio.
    3. Tempere com sal e pimenta, cubra com água e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo.
    4. Quando o molho tiver engrossado e a carne estiver macia, junte a salsinha e a cebolinha. Misture bem e tire do fogo.

    Dica

    O picadinho pode ser feito com legumes junto. Fica um prato completo.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DScatolini
    Avaliado por:
    0

    Prático e saboroso! Perfeito pra quem ñ tem muito tempo. Conforme sugerido, fiz c/ legumes. No caso, chuchu e milho em conserva, e também acrescentei sazón ao tempero da carne. Gostei bastante! - 18 ago 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas