Pãozinho de cará

    Pãozinho de cará

    4pessoas já guardaram
    2horas30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um pãozinho diferente e muito gostoso para fazer parte do café da manhã ou da tarde. Esse pão é bem nutritivo, pois além do cará, leva ovos e leite.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 20 porções

    • 50 g de fermento biológico
    • 1 xícara de água morna
    • 500 g de cará cozido
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de óleo
    • 12 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Dissolva o fermento na água morna e reserve. Bata no liquidificador o cará, os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo. Adicione o fermento e bata por mais um tempo.
    2. Passe a mistura para uma vasilha e vá adicionando a farinha de trigo, sempre sovando.
    3. Faça bolinhas (pãezinhos) e coloque numa forma untada com manteiga.
    4. Deixe crescer por uma hora. Depois asse em forno preaquecido quente (200ºC) por uma hora. Sirva quente com manteiga.

    Dica

    Experimente colocar um pouco de raspa de laranja ou de limão na manteiga, para servir o pão quente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas