Torta salgada de palmito

    Torta salgada de palmito

    8pessoas já guardaram
    25mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Torta fácil e rápida com palmito, azeitonas e molho de tomates. Essa receita é feita no micro-ondas, e fica pronta em menos de 30 minutos.

    Paraíba, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 lata pequena de palmito
    • 12 azeitonas picadas
    • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
    • 1 cebola ralada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina para untar
    • Farinha de rosca para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Numa tigela, misture o palmito picado, as azeitonas, o cheiro-verde, a cebola, o sal, a pimenta, e o molho de tomate.
    2. À parte, misture a farinha, o leite, o óleo, o queijo ralado, os ovos e o fermento em pó. Una as duas misturas até virar uma massa homogênea.
    3. Coloque num refratário untado com margarina e polvilhe com farinha de rosca torrada e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos em potência média alta.
    4. Se quiser deixar mais douradinho, volte ao micro-ondas por mais 4 minutos.

    Dica

    O palmito pode ser substituído por atum, presunto, frango desfiado, etc.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    3

    As quantidades de óleo e leite foram corrigidas. Obrigada por avisar! - 29 abr 2014

    Avaliado por:
    3

    Por favor, qual é a quantidade de leite e óleo? - 17 abr 2014

    Avaliado por:
    0

    amei - 03 set 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas