Torta de chocolate com paçoca

    Torta de chocolate com paçoca

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    5horas20mins


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    Sobre a receita: Isso mesmo, essa torta tem uma massa feita com paçoca. Use aquelas paçoquinhas tipo rolha (em formato de cilíndro) que se esfarelam facilmente.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 15 de paçocas (tipo rolha)
    • 3 colheres (sopa) de leite achocolatado
    • 250 g de chocolate ao leite
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas40mins  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    2. Faça uma farofa com 12 paçocas (reserve 3) amassadas e o leite. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou um refratário de vidro de 18 cm de diâmetro com a paçoca.
    3. Asse no forno por 5-10 minutos, até firmar. Reserve.
    4. Pique os chocolates, coloque num refratário e leve ao micro-ondas para derreter em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Quando o chocolate estiver quase todo derretido, junte o creme de leite e mexa bem até formar uma calda de chocolate lisa e homogênea. Acrescente o mel e a margarina, misture e leve à geladeira por meia hora.
    5. Enquanto isso, dissolva a gelatina na água.
    6. Retire o chocolate da geladeira e bata na batedeira, juntando aos poucos a gelatina dissolvida.
    7. Despeje o recheio sobre a base da torta e decore com as 3 paçocas reservadas esfareladas por cima.
    8. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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