Torta de chocolate com paçoca

    5 horas 20 min

    Isso mesmo, essa torta tem uma massa feita com paçoca. Use aquelas paçoquinhas tipo rolha (em formato de cilíndro) que se esfarelam facilmente.


    São Paulo, Brasil
    14 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 15 de paçocas (tipo rolha)
    • 3 colheres (sopa) de leite achocolatado
    • 250 g de chocolate ao leite
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas40mins  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    2. Faça uma farofa com 12 paçocas (reserve 3) amassadas e o leite. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou um refratário de vidro de 18 cm de diâmetro com a paçoca.
    3. Asse no forno por 5-10 minutos, até firmar. Reserve.
    4. Pique os chocolates, coloque num refratário e leve ao micro-ondas para derreter em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo. Quando o chocolate estiver quase todo derretido, junte o creme de leite e mexa bem até formar uma calda de chocolate lisa e homogênea. Acrescente o mel e a margarina, misture e leve à geladeira por meia hora.
    5. Enquanto isso, dissolva a gelatina na água.
    6. Retire o chocolate da geladeira e bata na batedeira, juntando aos poucos a gelatina dissolvida.
    7. Despeje o recheio sobre a base da torta e decore com as 3 paçocas reservadas esfareladas por cima.
    8. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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