Suflê de brócolis

    Suflê de brócolis

    11pessoas já guardaram
    40mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é uma boa pedida para complementar um almoço, ela é rápida e fácil de fazer e você pode usar sobras de brócolis cozidos.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 pé de brócolis
    • 1 xícara de leite
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 4 claras em neve
    • Manteiga e farinha de rosca para untar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o brócolis para ferver em bastante água salgada por 5 minutos. Escorra e reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    3. Bata o brócolis, o leite, as gemas, a cebola, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha e a noz-moscada.
    4. Transfira para um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca. Misture as claras em neve ao suflê com cuidado.
    5. Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até o suflê crescer e dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas