Bifteki (bife de carne moída à moda grega)

    Bifteki (bife de carne moída à moda grega)

    22pessoas já guardaram
    35mins


    62 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é a minha própria versão para o bifteki. Eles geralmente não são feitos com queijo, mas acho que o queijo feta torna-os ainda mais saborosos! Sirva sozinho ou com uma salada grega ou no pão de hambúrguer. Eles também ficam bons quando são assados.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de carne moída
    • 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 100 g de queijo feta

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça a grelha
    2. Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o iogurte, o tomilho, o sal e a pimenta. Modele a carne formando 8 bifes redondos, com aproximadamente 5cm de diâmetro.
    3. Corte o queijo em 4 fatias. Coloque uma fatia de queijo entre cada bife e feche as laterais, formando um bife redondo e mais alto. Repita o processo com o restante dos bifes e das fatias de queijo.
    4. Unte a grelha com azeite, quando estiver quente coloque o bifteki. Cubra a grelha e cozinhe por 15 a 20 minutos, ou até que a carne esteja totalmente cozida e o queijo derretido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas