Sopa de bacalhau

    Sopa de bacalhau

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    1hora


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    Sobre a receita: Para fazer essa receita, você precisa deixar o bacalhau de molho em água no dia anterior e trocar a água pelo menos 4 vezes. A sopa fica muito gostosa e nutritiva.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de bacalhau dessalgado
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 talo de salsão bem picado
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco
    • 1/4 xícara (60 ml) de polpa de tomate
    • 3/ xícara (180 ml) de vinho branco
    • 1 litro de água
    • 3 batatas descascadas e picadas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Desfie o bacalhau (já dessalgado) em lascas.
    2. Esquente o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte o salsão, o alecrim e a polpa de tomate e refogue por 10 minutos.
    3. Junte o vinho, a água, a batata e o bacalhau. Leve à fervura, abaixe o fogo em seguida e cozinhe com a panela semitampada por 40 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    Histórico

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