Cocada de chocolate

    Cocada de chocolate

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Em festas juninas, infantis ou quaisquer outras festas, essas cocadas de chocolate vão fazer o maior sucesso.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 40 unidades, aproximadamente

    • 300 g de açúcar
    • 250 g de manteiga ou margarina
    • 5 ovos
    • 500 g de coco ralado
    • 170 g de farinha de trigo
    • 50 g de chocolate em pó solúvel
    • 80 ml de leite
    • Manteiga para untar
    • Coco ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem. Acrescente os ovos, o coco ralado, a farinha e o chocolate em pó.
    2. Misture e vá juntando o leite aos poucos, até a cocada adquirir uma consistência não muito dura.
    3. Unte uma assadeira com a manteiga e modele as cocadas com o auxílio e 2 colheres de sobremesa.
    4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos aproximadamente.
    5. Retire do forno e polvilhe cada uma com coco ralado. Isso forma um contraste claro/escuro como decoração.
    6. Espere esfriar e mantenha num pote fechado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas