Cocada de chocolate
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Cocada de chocolate

Sobre a receita: Em festas juninas, infantis ou quaisquer outras festas, essas cocadas de chocolate vão fazer o maior sucesso.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 40 unidades, aproximadamente

  • 300 g de açúcar
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 5 ovos
  • 500 g de coco ralado
  • 170 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate em pó solúvel
  • 80 ml de leite
  • Manteiga para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

  1. Numa tigela, coloque o açúcar e a manteiga e misture bem. Acrescente os ovos, o coco ralado, a farinha e o chocolate em pó.
  2. Misture e vá juntando o leite aos poucos, até a cocada adquirir uma consistência não muito dura.
  3. Unte uma assadeira com a manteiga e modele as cocadas com o auxílio e 2 colheres de sobremesa.
  4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno e polvilhe cada uma com coco ralado. Isso forma um contraste claro/escuro como decoração.
  6. Espere esfriar e mantenha num pote fechado.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas