Maçãs assadas com mel e nozes
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Maçãs assadas com mel e nozes

Sobre a receita: Maçãs recheadas com nozes, uvas-passas, mel e conhaque. Essa receita é ideal para quem gosta de sobremesas leves e cheias de sabor.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Rende: 6 unidades

  • 3 maçãs verdes grandes
  • 3 maçãs vermelhas grandes
  • Manteiga para untar
  • 3/4 xícara de nozes picadas
  • 3/4 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Lave as maçãs e retire cuidadosamente o miolo e as sementes, sem atingir a base.
  3. Unte levemente uma forma refratária que possa conter as maçãs uma ao lado da outra. Pode ser uma assadeira.
  4. Numa tigela junte as nozes, as passas, o mel e o conhaque e misture bem.
  5. Recheie as maçãs com essa mistura, polvilhe-as com canela e coloque-as na forma.
  6. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até amaciarem. Tire do forno, espere esfriar e sirva

Dica

Se as maçãs verdes demorarem mais para amaciar, retire as vermelhas e deixe as verdes por mais uns 5 minutos.

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