Maçãs assadas com mel e nozes

    Maçãs assadas com mel e nozes

    2pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Maçãs recheadas com nozes, uvas-passas, mel e conhaque. Essa receita é ideal para quem gosta de sobremesas leves e cheias de sabor.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 6 unidades

    • 3 maçãs verdes grandes
    • 3 maçãs vermelhas grandes
    • Manteiga para untar
    • 3/4 xícara de nozes picadas
    • 3/4 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Lave as maçãs e retire cuidadosamente o miolo e as sementes, sem atingir a base.
    3. Unte levemente uma forma refratária que possa conter as maçãs uma ao lado da outra. Pode ser uma assadeira.
    4. Numa tigela junte as nozes, as passas, o mel e o conhaque e misture bem.
    5. Recheie as maçãs com essa mistura, polvilhe-as com canela e coloque-as na forma.
    6. Leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até amaciarem. Tire do forno, espere esfriar e sirva

    Dica

    Se as maçãs verdes demorarem mais para amaciar, retire as vermelhas e deixe as verdes por mais uns 5 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas