Arroz de forno com atum

    Arroz de forno com atum

    6pessoas já guardaram
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O arroz é primeiro cozido com o atum e depois vai ao forno junto com cenoura, ervilha, milho e espinafre.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 lata de atum sólido em óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de arroz
    • 2 xícaras de água fervente
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • Óleo ou manteiga para untar
    • 1/2 xícara de cenoura ralada
    • 1/2 xícara de ervilha fresca cozida
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1/2 xícara de milho em conserva
    • 1/2 xícara de espinafre cozido, picado
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 ovo cozido fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma panela esquente o óleo do atum, refogue a cebola e acrescente o arroz e refogue.
    2. Adicione a água, o atum sólido e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando.
    3. Unte ligeiramente uma forma pequena (18 cm de diâmetro) com óleo ou manteiga.
    4. No fundo, coloque metade do arroz junto com a cenoura, a ervilha e a salsinha.
    5. Faça a segunda camada com a outra metade do arroz, o milho e o espinafre com a pimenta.
    6. Aperte bem as camadas com as costas de uma colher e leve ao forno médio por 10 minutos para dar uma aquecida.
    7. Desenforme e decore com rodelas de ovos cozidos. Sirva em seguida.

    Dica

    Os ingredientes que acompanham o arroz podem ser mudados e pode-se acrescentar queijo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas