Costela assada no forno com legumes

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    6 horas 15 min

    Essa costela fica assando por várias horas no forno, por isso, ela fica super macia, mas você precisa planejar com bastante antecedência.


    São Paulo, Brasil
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    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
    • 1 xícara de vinho branco
    • 1/2 xícara de manjericão picado
    • 1/2 xícara de salsinha picada
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • 1 kg de batatas em cubos grandes
    • 2 cenouras médias em pedaços grandes
    • 2 cebolas médias em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5horas30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:6horas15mins 

    1. Retire todo excesso de gordura da costela, coloque num recipiente grande e reserve.
    2. Em uma tigela, junte o vinho, o majericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
    3. Misture tudo e despeje sobre a costela. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
    4. A seguir, coloque a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e cubra com a marinada por cima.
    5. Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas ou até ficar quase cozida. Tire do forno.
    6. Ponha os legumes ao lado da carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora. Ou até que os legumes estejam macios.
    7. Retire o papel alumínio e deixo por meia hora ou até a costela dourar.
    8. Tire do forno, coloque numa travessa grande, fatie a costela e sirva com os legumes.
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    Deliciosa  -  25 fev 2017

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