Costela assada no forno com legumes
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Costela assada no forno com legumes

Sobre a receita: Essa costela fica assando por várias horas no forno, por isso, ela fica super macia, mas você precisa planejar com bastante antecedência.

Vólola São Paulo, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 peça (1,6 kg) de costela de boi em um só pedaço
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de orégano fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 1 kg de batatas em cubos grandes
  • 2 cenouras médias em pedaços grandes
  • 2 cebolas médias em gomos

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5horas30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:6horas15mins 

  1. Retire todo excesso de gordura da costela, coloque num recipiente grande e reserve.
  2. Em uma tigela, junte o vinho, o majericão, a salsinha, o alho, a pimenta, o orégano, o louro e o sal.
  3. Misture tudo e despeje sobre a costela. Cubra o recipiente com filme plástico e deixe marinando por meia hora.
  4. A seguir, coloque a costela em uma assadeira de 23 x 33 cm e cubra com a marinada por cima.
  5. Coloque papel alumínio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 4 horas ou até ficar quase cozida. Tire do forno.
  6. Ponha os legumes ao lado da carne e leve de volta ao forno por mais 1 hora. Ou até que os legumes estejam macios.
  7. Retire o papel alumínio e deixo por meia hora ou até a costela dourar.
  8. Tire do forno, coloque numa travessa grande, fatie a costela e sirva com os legumes.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas