Bomba de morango

    Bomba de morango

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    Sobre a receita: A garotada já gosta de bomba. Agora, com recheio de morango e cobertura de chocolate, vão gostar mais ainda.

    São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 15 bombas

    • Massa
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 120 ml de água
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
    • 2 ovos levemente batidos
    • Recheio
    • 2 xícaras de morangos picados
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de leite
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • Cobertura
    • 200 g de chocolate meio amargo

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Leve ao fogo uma panela com 4 colheres de manteiga (reserve 1 colher) e 120 ml de água.
    2. Quando ferver, tire do fogo e coloque toda a farinha de uma vez, misturando até ficar homogêneo.
    3. Leve de volta ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
    4. Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos ou até conseguir uma massa homogênea.
    5. Coloque a massa num saco de confeiteiro com bico chato de 1cm de diâmetro.
    6. Ligue o forno em temperatura média. Unte 2 assadeiras grandes com a manteiga reservada.
    7. Faça tiras de massa (8 em uma assadeira e 7 na outra) de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
    8. Leve ao forno por 25 minutos ou até elas dourarem. Retire do forno. Faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.
    9. Faça o recheio batendo todos os ingredientes no liquidificador. Ponha numa panela e cozinhe sem parar de mexer, até ficar um creme encorpado.
    10. Deixe ficar morno e coloque no saco de confeiteiro, com bico redondo.
    11. Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão, até sair do outro lado.
    12. Derreta o chocolate em banho-maria, cubra as bombas e deixe descansar até o chocolate endurecer.

    Dica

    Se quiser, decore com morangos cortados pela metade, antes de o chocolate endurecer totalmente.

    Histórico

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