Rabanadas com amêndoas

    Rabanadas com amêndoas

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Esta rabanada é a cara do natal, pelo menos na minha família. As amêndoas dão um toque sofisticado à receita.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de amêndoas em lascas
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de fermento químico
    • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
    • 1 colher (chá) de essênca de baunilha
    • 12 fatias de pão franc6es amanhecido
    • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • Açúcar de confeiteiro para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Leve uma frigideira com as amêndoas ao fogo baixo até elas ficarem levemente coradas, 5-10 minutos. Transfira para um prato e reserve.
    2. Bata os ovos, leite, farinha, sal, fermento, e as essências de amêndoa e baunilha.
    3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e trasfira para uma assadeira rasa. Ponha a assadeira com as fatias de pão na geladeira por 1 hora.
    4. Esquente o óleo de canola e a manteiga numa frigideira em fogo médio. Passe cada fatia de pão nas amêndoas e depois frite-as na frigideira até dourar. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    raquel
    Avaliado por:
    4

    Usei outros ingredientes. Na mistura para molhar o pão que tal acrescentar leite condensado? A rabanada simples já fica mais gostosa com esse toque imagine essa!! - 18 nov 2009

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