Panetone de chocolate

Sobre a receita: Chocotone caseiro, uma delícia pra comer na manhã de Natal.

Nona Rio Grande do Sul, Brasil

Ingredientes

Serve: 12 

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de água morna (45C)
  • 1 1/2 xícara de leite morno (45C)
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:45mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
  2. Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
  3. Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
  4. Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
  5. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
  6. Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
  7. Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.

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