Panetone de chocolate

    Panetone de chocolate

    21pessoas já guardaram
    1hora40mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Chocotone caseiro, uma delícia pra comer na manhã de Natal.

    Nona Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara de água morna (45C)
    • 1 1/2 xícara de leite morno (45C)
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • 2/3 xícara de açúcar
    • 1/3 xícara de manteiga derretida
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 6 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:45mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
    2. Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
    3. Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
    4. Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
    5. Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
    6. Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
    7. Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.

    Histórico

    Avaliações (3)

    LilCoelho
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 07 jan 2016

    CelyneMacely
    Avaliado por:
    2

    e muito bom - 19 dez 2015

    CeliaServo
    Avaliado por:
    0

    OI, gostaria de saber qual a quantidade correspondente ao fermento sendo que o que eu uso 'e em po. Seria 2 colheres , ou mais? Obrigada - 06 dez 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas