Panetone I

    Panetone I

    8pessoas já guardaram
    2horas40mins


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    Sobre a receita: Este panetone delicioso vai bem como sobremesa ou acompanhando um cafezinho ou chá. Espero que gostem da receita!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 7 g de fermento biológico seco
    • 1 xícara de água morna (45 C)
    • 1/4 de xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
    • 1 colher (chá) de essência de baulilha
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 1/4 xícara de passas de corinto
    • 1/4 xícara de uvas passas
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de manteiga, derretida

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins  ›  Pronto em:2horas40mins 

    1. Numa tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Cubra e deixe descansar por 10 minutos ou até formarem bolhinhas. Adidione os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal. Misture bem.
    2. Adicione a farinha aos poucos usando 1/2 xícara por vez e trabalhando a massa até ela ficar maleável.
    3. Vitre a massa numa superfície enfarinhada e sove por 5-10 minutos, adicionando mais farinha se necessário para a massa ficar lisa e não grudar nas mãos (pode ser que use até 5 xícaras de farinha).
    4. Ponha a massa para descansar numa tigela grande untada com óleo por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.
    5. Preaqueça forno médio (180C).
    6. Unte uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetors de diâmetro com óleo.
    7. Misture as frutas secas com o açúcar de confeiteiro.
    8. Com o punho fechado, "soque" a massa na tigela algumas vezes para desmanchar as bolhas de ar. Transfira a massa de volta para a superfície enfarinhada e incorpore as frutas secas à ela.
    9. Forme uma bola com a massa e ponha na forma untada. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos (a massa vai "trasnbordar" um pouco).
    10. Pincele a massa com manteiga derretida (se for usar).
    11. Asse por 45 minutos, ou até o panetone ficar dourado.

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