Cuscux da Carminha

    Cuscux da Carminha

    5pessoas já guardaram
    45mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é da minha mãe e já virou uma tradição na família em todos os aniversários tem que ter o "cuscux da Carminha"!!!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 pacote de tapioca
    • 3 a 4 litros de leite
    • 3 cocos grandes e ralados (reserve 2 xícaras de coco ralado para forrar o pirex e colocar por cima do cuscux)
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Modo de preparo:
    2. Misture as duas xícaras de coco ao açúcar e reserve.
    3. Coloque a tapioca numa vasilha grande com 1litro e meio de leite, mexendo sempre até que a tapioca fique mole e sugue o leite. Vai colocando mais leite aos poucos, se precisar. Não deixe a tapioca embolar.
    4. Quando a tapioca estiver no ponto coloque em uma panela grande e leve ao fogo mexendo sem parar.
    5. Acrescente o coco, o leite condensado, a manteiga e o restante do leite. Quando estiver soltando no fundo da panela pode retirar do fogo.
    6. Coloque em um pirex de vidro a mistura do coco com açúcar que estava reservada e o conteúdo da panela ainda quente e por último o restante do coco. Deixe esfriar e sirva. Bom apetite!

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    0

    Esse receita é maravilhosa! Recomendo a todos. - 17 nov 2009

    Avaliado por:
    0

    Esse receita é maravilhosa... recomendo a todos. - 17 nov 2009

    Avaliado por:
    0

    Esse receita é maravilhosa... recomendo a todos. - 17 nov 2009

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas