Salpicão crocante com amendoim

    Salpicão crocante com amendoim

    5pessoas já guardaram
    15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Todos adoram salpicão, e esta versão de sabor refrescante certamente vai agradar a toda a família. Se for feita com repolho, cenoura e rabanete, compõe uma versão bem diferente.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de repolho branco, cortado em tiras bem finas
    • 1 cenoura grande, cerca de 150 g, ralada grosseiramente
    • 50 g de passas brancas
    • 4 cebolinhas-verdes, picadas bem fino, com as partes verde e branca separadas
    • 2 colheres (sopa) de maionese light
    • 150 g de iogurte natural desnatado
    • 30 g de rabanetes, cortados em rodelas
    • 50 g de amendoim torrado sem sal
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada ou cebolinha-francesa picada com a tesoura, ou uma mistura das duas (opcional)
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Misture numa tigela grande o repolho, a cenoura, as passas e a parte branca da cebolinha-verde.
    2. Misture a maionese ao iogurte e tempere com o sal e a pimenta- do-reino a gosto. Junte esse molho à mistura de repolho e mexa para envolver todos os ingredientes.
    3. Pouco antes de servir, acrescente os rabanetes e o amendoim, e salpique com a parte verde da cebolinha picada e a salsa ou cebolinha-francesa.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, E, niacina * ✓✓ folato * ✓ cálcio, cobre, potássio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas