Salada Niçoise com vagem

    Salada Niçoise com vagem

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    Sobre a receita: O tomate grande pode ser substituído por 1 ou 2 xícaras de tomates-cereja, cortados ao meio antes de misturá-los à salada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 150 g de vagens congeladas
    • Sal
    • 4 ovos
    • 1 tomate grande
    • 1 pimentão laranja ou amarelo
    • 2 batatas cozidas com casca um dia antes
    • 1 cebola roxa
    • 1 pé de alface-romana
    • 50 g de azeitonas pretas
    • 200 g de atum em óleo ou água
    • Vinagrete
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Cozinhe as vagens em 150 ml de água levemente salgada de 10 a 15 minutos até ficarem macias. Deixe escorrer e esfriar. Corte em pedaços. Cozinhe os ovos até ficar duros, mergulhe em água fria e deixe esfriar.
    2. Lave o tomate e corte-o em pedaços. Parta ao meio o pimentão, descarte as sementes, lave e corte-o em tiras. Descasque as batatas, corte-as ao meio e depois em fatias finas. Descasque a cebola e corte-a em anéis finos.
    3. Lave a alface e deixe escorrer. Corte as folhas em tiras de 3 cm de largura e misture numa tigela grande com a vagem, a batata, o tomate e o pimentão.
    4. Para preparar o vinagrete, bata energicamente o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta. Regue com ele a salada e misture. Disponha os anéis de cebola e as azeitonas sobre a salada. Amasse o atum com um garfo, descasque os ovos, corte-os em cubos e acrescente-os à salada.

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