Salada morna de batatas

    Salada morna de batatas

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    35mins


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    Sobre a receita: Nesta receita, batatas pequenas e tenras, cozidas com casca, são combinadas com aipo, cebolinha e nozes crocantes em um delicioso molho. É excelente alternativa às saladas de batata que levam molhos cremosos à base de maionese e acompanha bem carnes frias ou peixes, aves, carnes e legumes grelhados.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de batatas pequenas
    • 50 g de nozes picadas
    • 3 talos de aipo, cortados em fatias finas
    • 6 cebolinhas-verdes, picadas bem fino
    • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Ramos de salsinha para decorar
    • Molho balsâmico de nozes
    • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 dente de alho, amassado (opcional)
    • 1 pitada de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Coloque as batatas em uma panela (corte ao meio as maiores), cubra-as com água fervente e deixe levantar fervura novamente. Reduza o fogo e cozinhe durante 15-20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
    2. Enquanto isso, prepare o molho: misture bem o óleo, o vinagre, o alho (se usar), o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
    3. Escorra as batatas e transfira-as para uma saladeira. Junte as nozes, o aipo, a cebolinha-verde e a salsa picada. Acrescente o molho e misture os ingredientes com delicadeza. Deixe esfriar um pouco e sirva morna, enfeitada com os ramos de salsinha.

    Dicas e sugestões

    Outros tipos de óleo podem ser usados no lugar do óleo de nozes: experimente o de avelã, amendoim ou de semente de abóbora. Para obter um molho cremoso, substitua o óleo por 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado.

    Comer faz bem!

    • O aipo contém potássio, mineral importante para regular o equilíbrio de líquidos no organismo, ajudando, portanto, a evitar a hipertensão arterial. • A batata é uma fonte clássica de carboidratos complexos para o dia-a-dia. O modo de preparo faz muita diferença na quantidade de fibras fornecida: batatas cozidas com casca contêm um terço a mais de fibras do que as descascadas. Esse método de cozimento também preserva os nutrientes encontrados logo abaixo da casca.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B6, C * ✓ B1, E, folato, cobre, ferro, potássio

    Histórico

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