Salada morna de batata com bacon

    Salada morna de batata com bacon

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    Sobre a receita: Esta salada picante é um acompanhamento perfeito para as carnes de cordeiro ou frango, ou pode ser servida como uma entrada diferente e bem saborosa. Em vez de descascá-las, escove as batatas, pois muitas de suas vitaminas encontram-se logo sob a casca, que por sua vez é valiosa fonte de fibras alimentares.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 750 g de batatinhas, escovadas
    • Cerca de 400 g de corações de alcachofra
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 55 g de fatias de bacon defumado magro, cortado em pedaços pequenos
    • 1 cebola roxa, cortada ao meio e depois em fatias finas
    • 1 pimentão vermelho ou amarelo, sem sementes e cortado em tiras finas
    • 75 g de rúcula
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (sopa) de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de pinoli, torrados
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por cerca de 15 minutos, dependendo do tamanho, até começarem a amaciar. Escorra e corte ao meio ou em quatro, se forem maiores.
    2. Enquanto as batatas cozinham, corte os corações de alcachofra ao meio, em sentido longitudinal, e seque com toalha de papel. Aqueça metade do azeite numa frigideira antiaderente, em fogo moderadamente alto. Coloque os corações de alcachofra na frigideira, numa única camada, com o lado cortado para baixo, e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até dourarem. Vire e cozinhe por mais 1 minuto, aproximadamente, para dourar o outro lado. Transfira para uma tigela. Adicione as batatas e mantenha quente.
    3. Aqueça a colher de sopa de azeite restante na frigideira, junte o bacon e a cebola, e frite em fogo moderado por 1½ minuto, mexendo com frequência. Junte o pimentão e continue a fritar por 1 minuto. Usando uma escumadeira, transfira o bacon, a cebola e o pimentão para a tigela com as batatas e as alcachofras. Arrume a rúcula por cima.
    4. Retorne a frigideira para o fogo e adicione o vinagre balsâmico e o vinho, mexendo para misturá-los aos sucos do cozimento. Regue a salada, tempere a gosto e misture delicadamente até combinar todos os ingredientes. Salpique com os pinhões torrados e sirva.

    Comer faz bem!

    • Da mesma família das margaridas, a alcachofra é um cardo comestível, nativa da região do Mediterrâneo. Na época dos romanos, era considerada uma iguaria. É boa fonte de folato e potássio, e fornece cálcio e vitaminas A e C. • Além de ser excelente fonte de vitamina C, os pimentões vermelhos e amarelos são ricos em fitoquímicos aos quais se atribuem propriedades protetoras contra a degeneração macular relacionada à idade (DMRI).

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, E, folato, niacina * ✓✓ potássio * ✓ zinco

    Histórico

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