Salada mexicana de carne e chili

    Salada mexicana de carne e chili

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    Sobre a receita: Essa salada fica ainda mais saborosa se, um pouco antes de servir, as tortillas chips (à venda no supermercado), forem aquecidos no forno.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de carne bovina magra cozida
    • ½ molho de coentro
    • 2 pimentas chili vermelhas
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ¼ de colher (chá) de páprica em pó
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 8 miniespigas de milho em conserva
    • 2 tomates
    • 1 punhado de cebolinha
    • 50 g de tortillas chips

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Corte a carne em tiras finas e coloque-as numa tigela. Lave o coentro, agite as folhas para secar e pique-as. Reserve 1 colher (sopa) de coentro picado para a guarnição. Corte as pimentas ao meio no sentido do comprimento, descarte as sementes, lave-as e pique. Acrescente o restante do coentro e a pimenta à carne.
    2. Numa tigela pequena, misture 2 colheres (sopa) de vinagre, o suco de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a páprica. Misture o vinagrete aos ingredientes na tigela. Cubra e deixe marinar por cerca de 1 hora na geladeira.
    3. Corte ao meio os pimentões, descarte as sementes, lave as metades e pique-as em cubos de 1,5 cm. Escorra as miniespigas de milho e corte-as em pedaços. Corte ao meio os tomates, retire as sementes e corte-os em cubos. Lave os salsões e corte-os em anéis.
    4. Misture as hortaliças à carne e tempere tudo com mais sal, pimenta-do-reino e vinagre, se necessário. Coloque a salada em uma tigela e enfeite com os nachos ou tortillas chips. Polvilhe com o coentro picado.

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