Salada grega camponesa

    Salada grega camponesa

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    Sobre a receita: Em vez de pepinos pequenos, pode-se usar 1 pepino grande. Neste caso, corte-o ao meio no sentido do comprimento e remova as sementes com uma colher de chá. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento, obtendo 4 tiras, e corte-as em pedaços mais grossos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de tomate
    • 3 pepinos pequenos
    • 2 cebolas roxas grandes
    • 2 pimentões verdes
    • 100 g de azeitonas pretas
    • 100 g de pimenta-dedo-de-moça em salmoura (suave ou picante)
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 300 g de queijo feta
    • 1 colher (chá) de orégano desidratado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave e corte os tomates em 8 pedaços. Lave os pepinos, apare as pontas e fatie-os em rodelas grossas.
    2. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e depois em fatias não muito finas. Corte ao meio os pimentões, retire as sementes, lave-os e corte em tiras.
    3. Disponha o pepino, o tomate, a cebola e o pimentão em 4 pratos. Acrescente as azeitonas e as pimentas em salmoura. Coloque numa tigela 3 colheres (sopa) do azeite de oliva, o vinagre, sal e pimenta-do-reino, e misture com um batedor de ovos até que o sal se dissolva. Regue a salada com o vinagrete.
    4. Corte o queijo feta em 4 pedaços ou despedace-o e adicione aos pratos de salada. Polvilhe com o orégano e pingue a colher restante do azeite. Para acompanhar, pão branco fresco e quentinho.

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