Salada flambada de maçã com nozes

    Salada flambada de maçã com nozes

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    30mins


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    Sobre a receita: As maçãs também podem ser cozidas de véspera e servidas frias. Ou aquecidas no forno, numa travessa, pouco antes de servir.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 maçãs ácidas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 1 fava de baunilha
    • 50 g de nozes
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • 50 ml de Calvados (aguardente de maçã)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte as maçãs em quatro partes cada uma, descasque e retire as sementes. Corte cada parte em dois ou três pedaços grandes. Coloque-os numa panela. Adicione o suco de limão, o vinho, o açúcar mascavo e as uvas-passas.
    2. Faça um corte longitudinal na fava de baunilha e raspe a polpa. Adicione a polpa e a fava às maçãs e deixe ferver. Tampe e cozinhe por 4 ou 5 minutos em fogo baixo. As maçãs devem ficar macias mas sem se desmanchar.
    3. Tire a panela do fogo. Retire a fava de baunilha e escorra as maçãs, recolhendo o caldo. Pique grosseiramente as nozes. Misture o creme de leite com o caldo e sirva em 4 pratos de sobremesa.
    4. Misture as nozes e as maçãs e arrume nos pratos. Aqueça ligeiramente o Calvados, coloque numa concha, risque um fósforo e regue as porções de salada. Sirva imediatamente.

    Para flambar

    Aqueça ligeiramente a bebida alcoólica escolhida numa panela pequena e coloque um pouco numa concha resistente ao fogo. * Com um fósforo aceso, ateie fogo à bebida dentro da concha. Cuidado para não ter nada inflamável (cabelos, por exemplo!) por perto. * Sirva a bebida em chamas sobre as porções de salada e aguarde a chama apagar-se.

    Histórico

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