Salada exótica de arroz com abacaxi

    Salada exótica de arroz com abacaxi

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: SPara essa receita, se usar abacaxi fresco, pique-o e leve-o ao fogo com 150 ml de vinho branco seco ou água com suco de limão por 2 minutos. Assim o caldo não se torna amargo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de arroz basmati
    • Sal
    • 300 g de abacaxi em conserva
    • 300 g de champignons frescos pequenos
    • 4 talos de aipo
    • Algumas folhas de cebolinha
    • 100 g de crème fraîche (ou 80 g de creme de leite fresco mais 20 g de iogurte natural)
    • 50 ml de leite
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1 gota de molho de pimenta
    • 4–6 folhas grandes de couve-chinesa

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:30mins esfriando  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Coloque o arroz numa panela com 400 ml de água e ½ colher (chá) de sal. Ao levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 20 a 25 minutos. Destampe e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. De vez em quando, revolva com um garfo.
    2. Escorra o abacaxi e pique as rodelas. Limpe os champignons, descartando os cabinhos. Corte cada um em 4 partes.
    3. Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas. Lave a cebolinha e corte-a em anéis finos. Reserve alguns anéis para decorar. Misture o arroz, o abacaxi, os champignons, o aipo e a cebolinha numa travessa funda.
    4. Para o molho, junte numa travessa o crème fraîche, o leite, o vinagre, o óleo, sal, o gengibre, o curry e o molho de pimenta. Bata até ficar cremoso. Regue a salada e misture.
    5. Lave as folhas de couve-chinesa, agite-as para secar e corte-as em tiras. Distribua-as em 4 porções e sirva sobre elas a salada de arroz. Decore com as folhas do aipo e os anéis de cebolinha e sirva em seguida.

    Histórico

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