Salada de vitela com cogumelos e parmesão

    Salada de vitela com cogumelos e parmesão

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    Sobre a receita: Essa salada pode ser servida como um prato principal leve, pois contêm bastantes proteínas devido ao uso da carne de vitela.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 dente de alho
    • ½ molho de cebolinha
    • 500 g de cogumelos pequenos e variados, como cantarelos e shiitakes
    • 150 g de tomates-cereja
    • ½ molho de manjericão
    • 80 g de queijo parmesão (pedaço)
    • 400 g de filés de vitela
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 4 colheres (sopa) de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
    • 2–3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Descasque o dente de alho e pique-o bem. Lave a cebolinha e corte-a em anéis finos. Limpe os cogumelos com papel-toalha, remova com uma faca as partes feridas e corte em fatias as partes boas.
    2. Lave e corte ao meio os tomates-cereja. Lave o manjericão, agite as folhas para secar, remova-as dos talos e corte-as em tiras finas. Passe o parmesão na parte fina do ralador.
    3. Corte os filés de vitela em fatias finas. Aqueça numa frigideira 3 colheres (sopa) do azeite de oliva e frite a vitela por igual em fogo alto. Adicione o alho e a cebolinha e frite por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, transfira para um prato e mantenha aquecido.
    4. Coloque as 2 colheres (sopa) de azeite restantes na frigideira e frite os cogumelos por 4 a 6 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta e junte à carne. Use o caldo de carne e o vinho do Porto para diluir a crosta de fritura da frigideira. Retire a frigideira do fogo e transfira o caldo para uma tigela. Tempere com vinagre balsâmico, sal e pimenta. Quando a mistura estiver fria, adicione ⅔ do manjericão e misture.
    5. Arrume a salada em 4 pratos e regue-a com o caldo. Polvilhe com o parmesão ralado. Decore as porções nos pratos com o manjericão restante e os tomates. Sirva em seguida com a carne ainda quente.

    Histórico

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