Uma salada super saudável feita com vagens amarelas e verdes, feijão, tomates-cereja e cebola roxa. O molho é levemente apimentado.
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Ingredientes
Serve: 4
250 g de vagem-macarrão
250 g de vagem amarela
150 g de feijão em conserva ou cozido e escorrido
200 g de tomates-cereja
1 cebola roxa
1 ramo de salsa lisa
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Molho
1 dente de alho
Sal
80 g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de açúcar
1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena
Modo de preparo Preparo:30mins › Pronto em:30mins
Lave as vagens e, se necessário, remova os fiapos. Corte-as em pedaços de 5 cm de comprimento e coloque-as numa panela de cozimento a vapor (ou use uma cuscuzeira). Tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos, até as vagens ficarem al dente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Escorra o feijão. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Lave e seque a salsa e pique bem.
Para o molho, descasque o alho e pique-o numa tigela. Acrescente 1/4 de colher (chá) de sal e esmague o alho até obter uma pasta. Misture com o creme de leite, o extrato de tomate, o azeite, o vinagre balsâmico, o açúcar, a pimenta-de-caiena e pimenta-do-reino até obter um molho cremoso.
Misture numa tigela as vagens, o feijão, o tomate, a cebola picadinha e 2/3 da salsa. Salpique o restante da salsa e sirva em seguida, com o molho à parte.