Salada de vagens e feijão

    Salada de vagens e feijão

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    Sobre a receita: Uma salada super saudável feita com vagens amarelas e verdes, feijão, tomates-cereja e cebola roxa. O molho é levemente apimentado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de vagem-macarrão
    • 250 g de vagem amarela
    • 150 g de feijão em conserva ou cozido e escorrido
    • 200 g de tomates-cereja
    • 1 cebola roxa
    • 1 ramo de salsa lisa
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • Molho
    • 1 dente de alho
    • Sal
    • 80 g de creme de leite fresco
    • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 pitada de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-de-caiena

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave as vagens e, se necessário, remova os fiapos. Corte-as em pedaços de 5 cm de comprimento e coloque-as numa panela de cozimento a vapor (ou use uma cuscuzeira). Tampe e cozinhe por 12 a 15 minutos, até as vagens ficarem al dente. Retire do fogo e deixe esfriar.
    2. Escorra o feijão. Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio. Descasque a cebola e pique-a em cubinhos. Lave e seque a salsa e pique bem.
    3. Para o molho, descasque o alho e pique-o numa tigela. Acrescente 1/4 de colher (chá) de sal e esmague o alho até obter uma pasta. Misture com o creme de leite, o extrato de tomate, o azeite, o vinagre balsâmico, o açúcar, a pimenta-de-caiena e pimenta-do-reino até obter um molho cremoso.
    4. Misture numa tigela as vagens, o feijão, o tomate, a cebola picadinha e 2/3 da salsa. Salpique o restante da salsa e sirva em seguida, com o molho à parte.

    Histórico

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