Salada de vagem e trigo com presunto defumado
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Salada de vagem e trigo com presunto defumado

Sobre a receita: Uma salada substancial e saudável, feita com trigo grosso, vagens, alface e presunto com molho à base de creme de leite.

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Ingredientes

Serve: 4 

  • 200 g de trigo grosso (ou trigo integral)
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 400 g de vagem-macarrão
  • Sal
  • 250 g de presunto defumado
  • 1 pé de alface-americana pequeno
  • 100 g de creme de leite batido
  • ½–1 colher (sopa) de aipo ralado
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ ramo de salsa

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

  1. Lave e escorra o trigo. Coloque numa panela com o caldo de legumes. Deixe ferver sem tampa e cozinhe por 20 a 25 minutos semitampado e em fogo baixo (40 minutos, se optar pelo trigo integral). Deixe esfriar por 30 a 50 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
  2. Lave as vagens, retirando os fiapos, se necessário, e corte-as em pedaços. Coloque-os numa panela, acrescente 150 ml de água e sal, e deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, até ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar ainda na água.
  3. Corte em cubos o presunto defumado. Lave as folhas da alface-americana e deixe escorrer. Pique-as em pedaços pequenos e disponha-as sobre uma travessa. Escorra e colete a água da vagem. Coloque numa tigela grande a vagem, 4 colheres (sopa) da água do cozimento da vagem, o presunto picado e o trigo, e misture tudo.
  4. Em outra tigela, coloque o creme de leite batido, o aipo, 1 colher (sopa) de vinagre, sal e pimenta, e misture bem com um batedor de ovos. Despeje o molho sobre os ingredientes da salada e misture. Deixe descansar por alguns instantes. Lave e seque a salsa. Remova as folhas e pique-as fininho. Tempere a salada com vinagre, sal e pimenta. Caso fique seca demais, acrescente um pouco mais da água do cozimento da vagem. Arrume tudo sobre as folhas de alface, polvilhe com a salsa picada e sirva.

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