Salada de trigo com camarão

    Salada de trigo com camarão

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    Sobre a receita: O trigo para quibe consiste em grãos de trigo grosseiramente moídos que passaram pelo processo de parboilização. É ideal para se ter sempre na despensa e usar tanto em saladas quanto em pratos quentes. Esta salada colorida e de textura granulada é ótima como prato principal em um almoço de verão ou piquenique.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 250 g de trigo para quibe
    • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias bem finas
    • 1 cenoura, ralada no ralo grosso
    • 1 tomate, cortado em cubos
    • 6 minimilhos, cortados em rodelas
    • ½ pepino, cortado em cubos
    • 200 g de camarões graúdos descascados e cozidos
    • Molho de limão e pimenta-malagueta
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 dente de alho, amassado
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-malagueta seca moída
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque o trigo para quibe numa panela e despeje por cima 650 ml de água. Deixe ferver, reduza a chama e cozinhe em fogo brando por 10 minutos ou até o trigo estar macio e toda a água ter sido absorvida. Transfira o trigo para uma travessa rasa, espalhe-o e deixe esfriar um pouco.
    2. Ponha a cebola, a cenoura, o tomate, os minimilhos, o pepino e os camarões numa saladeira grande. Adicione o trigo e misture tudo.
    3. Para o molho, junte numa tigela pequena o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta-malagueta, e sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata com o garfo até tudo estar misturado. Adicione o molho à salada, revolvendo-a para que todos os ingredientes sejam cobertos uniformemente. Se não for servir imediatamente, cubra a salada e ponha na geladeira.

    Comer faz bem!

    • O trigo para quibe é uma boa fonte de carboidratos complexos, fibras alimentares e vitaminas do complexo B, pois contém todas as nutritivas camadas externas do grão, exceto o farelo. • A inclusão de legumes crus nesta salada não apenas lhe confere textura e cor, mas também vitaminas, em especial aquelas com propriedades antioxidantes. • O camarão, como todos os frutos do mar, contém iodo, necessário para a formação dos hormônios da tireóide e para o funcionamento dessa glândula.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12 * ✓✓ A, niacina, cobre, ferro * ✓ B1, C, E, cálcio, potássio, selênio, zinco

    Histórico

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