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Salada de trigo para quibe com cordeiro

Sobre a receita: Para este prato apetitoso, um tenro filé de cordeiro é rapidamente assado na grelha e depois cortado e misturado a uma salada de trigo para quibe, pimentão vermelho, azeitonas verdes e hortelã fresca. O tempero da salada não inclui nenhum tipo de óleo, apenas sucos de limão e de laranja, tendo, portanto, o teor de gordura bastante baixo.

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Ingredientes
Serve: 4 

  • 200 g de trigo para quibe
  • 400 g de filé de cordeiro, sem gordura e cortado ao meio no sentido longitudinal
  • 4 cebolinhas-brancas (chalotas), ou alho-poró, picadas bem fino
  • 1 pimentão vermelho grande, sem sementes e picado
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ pepino, picado
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Suco de 1 limão
  • Raspas e suco de 1 laranja
  • 1 alface-romana cortada em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo
Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

  1. Preaqueça a grelha. Coloque o trigo numa tigela, cubra com água fervente e mexa bem. Deixe de molho por 15 a 20 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque o filé de cordeiro na grelha e asse por 6 a 7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado por fora mas ainda levemente rosado por dentro. Retire da grelha e deixe descansar em local aquecido por 5 a 10 minutos, e depois corte em pedaços.
  3. Coloque numa saladeira a cebolinha-branca (chalota), o pimentão, as azeitonas, o pepino e a hortelã picada.
  4. Escorra o trigo numa peneira, pressionando para retirar o excesso de água. Adicione à saladeira, com os sucos de limão e de laranja, as raspas de laranja, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem.
  5. Junte o cordeiro e a alface, misture de novo e sirva imediatamente.

Dicas e sugestões

• Cozinhe o cordeiro na chapa em vez de usar a grelha. Corte-o ao meio, em sentido longitudinal, e pincele os dois lados com azeite de oliva extravirgem. Coloque as fatias na chapa e cozinhe por cerca de 5 minutos de cada lado.

Comer faz bem!

• O cordeiro é excelente fonte de zinco, necessário à cicatrização de ferimentos. Também fornece boas quantidades de ferro. • A azeitona, originária do leste do Mediterrâneo, vem sendo cultivada desde pelo menos 3000 a.C. Foi trazida ao Novo Mundo no século XV pelos espanhóis. Contém cerca de 18% do seu peso em gordura monoinsaturada, a do tipo saudável.

Cada porção fornece

✓✓✓ A, B1, B6, B12, C, E, niacina, zinco * ✓✓ B2, cobre, folato, ferro * ✓ potássio

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