Salada de tortellini com cenoura e molho cremoso com ervas

    Salada de tortellini com cenoura e molho cremoso com ervas

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    40mins


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    Sobre a receita: Esta salada também fica saborosa com tortellini (capeletti) recheados com carne. Outra opção, menos sofisticada, é substituir os tortellini por massa verde.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 ovos
    • 300 g de cenoura
    • 1 cebola pequena
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 150 ml de caldo de legumes
    • 500 g de tortellini (ou capeletti) frescos recheados com ricota e espinafre
    • Sal
    • ½ pé de alface
    • 100 g de creme de leite
    • 100 g de iogurte natural
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • ½ colher (chá) de mostarda
    • ¼ de molho de endro e de salsa, cada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque os ovos numa panela, cubra com água e cozinhe até ficarem duros. Deixe-os imersos em água fria. Descasque e lave as cenouras; corte 5 lascas finas ao longo do comprimento de cada uma. Corte-as, em seguida, em fatias finas, que terão a forma de flores. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos.
    2. Aqueça o óleo de canola numa frigideira antiaderente e doure a cebola até ficar transparente. Acrescente as cenouras e frite ligeiramente, sem deixar de mexer. Adicione o caldo de legumes, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 10 minutos. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar. Cozinhe os tortellini em bastante água com sal até ficar al dente. Em seguida, escorra e deixe esfriar.
    3. Lave a alface e agite as folhas para secar. Rasgue-as em pedaços grandes e arrume-as em 4 pratos de salada ou numa saladeira. Para preparar o molho, numa tigela grande misture o creme de leite, o iogurte, o suco de limão, a mostarda, sal e pimenta, e bata bem com um batedor de ovos.
    4. Lave e seque o endro e a salsa. Pique as folhas bem fino. Junte as ervas ao molho e misture. Acrescente as cenouras e os tortellini e misture delicadamente. Descasque os ovos e corte-os em quatro. Arrume a salada sobre as folhas de alface, decore com os pedaços de ovos e sirva.

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